Застройщиков обяжут платить налог за непроданные квартиры

Застройщиков обяжут платить налог за непроданные квартиры

Застройщиков в Подмосковье обяжут платить имущественный налог на квартиры, которые не были распроданы в течение одного года после сдачи дома в эксплуатацию. Такой законопроект был принят Депутатами областного парламента в первом чтении, сообщается на сайте Мособлдумы.

В закон о налоге на имущество организаций планируется внести соответствующие изменения. Министр финансов Московской области Антон Котяков рассказал, что принятие этого закона позволит вовлечь в налоговый оборот объекты недвижимости, числящиеся после завершения строительства на балансе у застройщиков и подрядчиков. Сейчас такая недвижимость не облагаются налогом на имущество. Котяков отметил, что в Подмосковье более 5400 объектов не облагаются налогом. Объем средств, который дополнительно поступит в доходную часть бюджета Московской области в случае внесения поправок, составит около 440 млн рублей в год.

 

Ранее в новостях

Нотариальные действия теперь фиксируются в ЕИС
Хорошая новость, теперь сведения обо всех нотариальных действиях фиксируюся в цифровом виде - в Единой информационной системе нотариата (ЕИС). Это качественно новая гарантия защиты и достоверности юридически значимых сведений - завещаний, дарственных, сделок с недвижимостью и прочих юридически значимых волеизъявлений граждан.
 
10.01.2018
Сделки с недвижимостью, требующие нотариального заверения
Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует, что нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.
 
20.12.2017
Минстрой изменит стандарты жилья
Наметились изменения, направленые на повышение качества строящихся квартир. В частности, высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м., а доля однокомнатных квартир в ЖК снизится до 40%.
 
20.11.2017
Незарегистрированная недвижимость уязвима!
С не зарегистрированной недвижимостью невозможны сделки продажи, дарения или передачи по наследству. Такой недвижимостью вы не сможете воспользоваться при получении банковского кредита, в качестве залогового обеспечения. Только зарегистрированная недвижимость законодательно защищена государством!
 
12.11.2017
Правила оформления собственности на квартиры в новостройках ужесточат
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому участников долевого строительства обяжут обратиться в орган регистрации прав в течение 3 месяцев со дня обоюдного подписания с застройщиком передаточного акта объекта недвижимости.
 
13.07.2017