В России могут разрешить регистрацию в апартаментах

В России могут разрешить регистрацию в апартаментах

Правительство РФ прорабатывает вопросы защиты прав владельцев апартаментов и возможности регистрации в данном типе недвижимости, говорится в сообщении правительства РФ. Об этом говорится в ответе первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова на запрос, направленный Госдумой в правительство.

Парламентарии озабочены тем, что граждане, приобретая апартаменты для постоянного проживания, сталкиваются с целым рядом серьезных социальных проблем. Они не могут зарегистрироваться по месту жительства и вынуждены содержать приобретенные апартаменты по расценкам, значительно превышающим установленые для жилых помещений.

Согласно данным экспертного сообщества, в настоящее время в стадии строительства находятся около 100 млн. кв. м жилых помещений и 2 млн. кв. м нежилых помещений, планируемое использование которых - для постоянного проживания граждан. Речь идет об апартаментах, пишет ИА «Интерфакс».

Ранее, глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Галина Хованская заявила, что при приобретении апартаментов, граждане попадаются "на удочку" застройщиков, которые "ведут непорядочную игру". В то же время эксперты опасаются, что если этот вид недвижимости приравняют к жилью, цены на апартаменты вырастут.
 

 

Ранее в новостях

Нотариальные действия теперь фиксируются в ЕИС
Хорошая новость, теперь сведения обо всех нотариальных действиях фиксируюся в цифровом виде - в Единой информационной системе нотариата (ЕИС). Это качественно новая гарантия защиты и достоверности юридически значимых сведений - завещаний, дарственных, сделок с недвижимостью и прочих юридически значимых волеизъявлений граждан.
 
10.01.2018
Сделки с недвижимостью, требующие нотариального заверения
Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует, что нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.
 
20.12.2017
Минстрой изменит стандарты жилья
Наметились изменения, направленые на повышение качества строящихся квартир. В частности, высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м., а доля однокомнатных квартир в ЖК снизится до 40%.
 
20.11.2017
Незарегистрированная недвижимость уязвима!
С не зарегистрированной недвижимостью невозможны сделки продажи, дарения или передачи по наследству. Такой недвижимостью вы не сможете воспользоваться при получении банковского кредита, в качестве залогового обеспечения. Только зарегистрированная недвижимость законодательно защищена государством!
 
12.11.2017
Правила оформления собственности на квартиры в новостройках ужесточат
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому участников долевого строительства обяжут обратиться в орган регистрации прав в течение 3 месяцев со дня обоюдного подписания с застройщиком передаточного акта объекта недвижимости.
 
13.07.2017