В России могут разрешить регистрацию в апартаментах

В России могут разрешить регистрацию в апартаментах

Правительство РФ прорабатывает вопросы защиты прав владельцев апартаментов и возможности регистрации в данном типе недвижимости, говорится в сообщении правительства РФ. Об этом говорится в ответе первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова на запрос, направленный Госдумой в правительство.

Парламентарии озабочены тем, что граждане, приобретая апартаменты для постоянного проживания, сталкиваются с целым рядом серьезных социальных проблем. Они не могут зарегистрироваться по месту жительства и вынуждены содержать приобретенные апартаменты по расценкам, значительно превышающим установленые для жилых помещений.

Согласно данным экспертного сообщества, в настоящее время в стадии строительства находятся около 100 млн. кв. м жилых помещений и 2 млн. кв. м нежилых помещений, планируемое использование которых - для постоянного проживания граждан. Речь идет об апартаментах, пишет ИА «Интерфакс».

Ранее, глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Галина Хованская заявила, что при приобретении апартаментов, граждане попадаются "на удочку" застройщиков, которые "ведут непорядочную игру". В то же время эксперты опасаются, что если этот вид недвижимости приравняют к жилью, цены на апартаменты вырастут.
 

 

Ранее в новостях

Центр недвижимости работает на удаленке
Центр недвижимости продолжает работать в штатном режиме. Карантин еще не повод для застоя! Однако мы ввели некоторые изменения в рабочий режим, в соответствии с условиями карантина.
 
06.04.2020
Выставка зарубежной недвижимости в Москве
Приглашаем вас 13-14 марта 2020 г. на выставку зарубежной, курортной и доходной недвижимости Moscow Overseas Property and Investment Show. Выставка пройдет по адресу: г. Москва, на выставке будет представлена недвижимость 30 стран мира!
 
11.03.2020
Дачная амнистия - сроки и особенности
Дачная амнистия продлена до 1 марта 2021 года. 02.08.2019 года вступил в силу ФЗ №267 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает до 01.03.2021 года упрощенный порядок регистрации прав на жилые и садовые дома, построенные на садовых участках.
 
29.02.2020
Как перевести садовый дом в жилой?
Как перевести садовый дом в жилой, разъяснила Федеральная Кадастровая палата. Процедура перевода садового домика в жилой дом может составить 2-3 месяца. Садовый домик предназначен только для сезонного проживания в нем.
 
24.02.2020
Центр недвижимости - аккредитованный партнер Тинькофф Банка
Центр недвижимости уведомляет о партнерстве с Тинькофф Банком. Мы готовы рассмотреть ваши заявки о предоставлении вам кредита наличными деньгами до 15 000 000 рублей, под залог имеющейся у вас недвижимости на срок до 15 лет, от 8% годовых!
 
18.02.2020