Цены на недвижимость - вверх или вниз?

Цены на недвижимость - вверх или вниз?

Аналитики в сфере недвижимости склоняются к выводу, что не пройдет и года, как жильё снова начнёт дорожать! С 1 июля 2018 г. государство ужесточает требования к застройщикам и усложняет им жизнь рядом ограничений. В частности, строители больше не смогут привлекать деньги дольщиков и строительство многоквартирных домов будет осуществляться на банковские кредиты. Это обстоятельство заставит застройщиков поднять цены минимум на 10%, а бюджеты сделок по разным оценкам возможно вырастут на 15-30% к нынешнему уровню цен. 

Поднять цены прямо сейчас у продавцов недвижимости возможности нет. На рынке сложилась уникальная ситуация, когда предложений новостроек много, а для завершения запущенных проектов постоянно требуется дополнительное финансирование. В связи с этим, строительные компании готовы идти на уступки покупателям, чтобы не привлекать банковские кредиты. Например, средняя стоимость элитных загородных объектов в Подмосковье за год снизилась на 20,8%. Но долго на столь низком уровне цены явно не продержатся.

 

Ранее в новостях

Центр недвижимости работает на удаленке
Центр недвижимости продолжает работать в штатном режиме. Карантин еще не повод для застоя! Однако мы ввели некоторые изменения в рабочий режим, в соответствии с условиями карантина.
 
06.04.2020
Выставка зарубежной недвижимости в Москве
Приглашаем вас 13-14 марта 2020 г. на выставку зарубежной, курортной и доходной недвижимости Moscow Overseas Property and Investment Show. Выставка пройдет по адресу: г. Москва, на выставке будет представлена недвижимость 30 стран мира!
 
11.03.2020
Дачная амнистия - сроки и особенности
Дачная амнистия продлена до 1 марта 2021 года. 02.08.2019 года вступил в силу ФЗ №267 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает до 01.03.2021 года упрощенный порядок регистрации прав на жилые и садовые дома, построенные на садовых участках.
 
29.02.2020
Как перевести садовый дом в жилой?
Как перевести садовый дом в жилой, разъяснила Федеральная Кадастровая палата. Процедура перевода садового домика в жилой дом может составить 2-3 месяца. Садовый домик предназначен только для сезонного проживания в нем.
 
24.02.2020
Центр недвижимости - аккредитованный партнер Тинькофф Банка
Центр недвижимости уведомляет о партнерстве с Тинькофф Банком. Мы готовы рассмотреть ваши заявки о предоставлении вам кредита наличными деньгами до 15 000 000 рублей, под залог имеющейся у вас недвижимости на срок до 15 лет, от 8% годовых!
 
18.02.2020