Цены на недвижимость - вверх или вниз?

Аналитики в сфере недвижимости склоняются к выводу, что не пройдет и года, как жильё снова начнёт дорожать! С 1 июля 2018 г. государство ужесточает требования к застройщикам и усложняет им жизнь рядом ограничений. В частности, строители больше не смогут привлекать деньги дольщиков и строительство многоквартирных домов будет осуществляться на банковские кредиты. Это обстоятельство заставит застройщиков поднять цены минимум на 10%, а бюджеты сделок по разным оценкам возможно вырастут на 15-30% к нынешнему уровню цен. 

Поднять цены прямо сейчас у продавцов недвижимости возможности нет. На рынке сложилась уникальная ситуация, когда предложений новостроек много, а для завершения запущенных проектов постоянно требуется дополнительное финансирование. В связи с этим, строительные компании готовы идти на уступки покупателям, чтобы не привлекать банковские кредиты. Например, средняя стоимость элитных загородных объектов в Подмосковье за год снизилась на 20,8%. Но долго на столь низком уровне цены явно не продержатся.

 

Ранее в новостях

Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Сбербанк с 22 октября 2018 г. повысил минимальную ставку по ипотечным кредитам на 0,6%, о чем сообщается на сайте банка.
 
22.10.2018
Закон о льготной ипотеке пересмотрят
Президент поручил Правительству РФ внести поправку к условиям программы льготной ипотеки. Кабинет министров до 15.07.2018 должен внести в законодательство поправку, согласно которой семьям с четвертым и последующими детьми выдадут кредит по низкой ставке или обеспечат реструктуризацию уже существующего целевого займа.
 
02.07.2018
Реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья
Проверьте свою недвижимость в Реестре неузаконенных домов и строений Подмосковья, во избежание двойного налогообложения вашей недвижимости и ограничений в совершении сделок с ней.
 
16.05.2018
Рефинансирование ипотеки от Банка ДельтаКредит
Банк "ДельтаКредит" запустил акцию по программе рефинансирования ипотечных кредитов, выданных другими банками. В период с 14 мая по 14 августа 2018 года для клиентов, подтверждающих доход справкой по форме Банка, действует ставка рефинансирования в размере 10,5%
 
16.05.2018
Снижение ипотечных ставок от ЮниКредит Банка
ЮниКредит Банк объявляет о снижении ипотечных ставок для граждан РФ, иностранных граждан, предпринимателей и юридических лиц. Ипотека на приобретение жилой недвижимости - от 8,25% годовых; Рефинансирование действующей ипотеки - от 8,45% годовых; Кредит под залог имеющейся недвижимости - от 11,75% годовых; Ипотека с Господдержкой - от 6% годовых*.
 
03.04.2018