Свидетельства на собственность предлагается вернуть

Свидетельства на собственность предлагается вернуть

Фракция «Справедливая Россия» во вторник внесла в Государственную думу законопроект о возвращении выдачи Свидетельств о государственной регистрации прав собственности в бумажной форме, сообщил пресс-центр лидера партии Сергея Миронова.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество должна удостоверяться не только реестровой записью в компьютерную базу данных Росреестра и выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, но и Свидетельством о праве на собственность. Сергей Миронов отметил: "Когда вся информация о собственности граждан хранится только в электронном реестре, любой сбой в этой системе может оставить человека без права на жилье. Нужно, чтобы у людей на руках было бумажное Свидетельство об их праве на имущество. Это позволит защитить их права и обезопасить от мошенников». В связи с этим поступает большое количество обращений и жалоб из-за отмены выдачи свидетельств, люди хотят их вернуть.

Напомним, выдача свидетельств о государственной регистрации прав прекратилась с 15 июля 2016 года в связи со вступлением в силу изменений в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Вся информация о зарегистрированных правах собственности на недвижимое имущество хранится только в электронном реестре.

 

Ранее в новостях

Выставка зарубежной недвижимости в Москве
Приглашаем вас 13-14 марта 2020 г. на выставку зарубежной, курортной и доходной недвижимости Moscow Overseas Property and Investment Show. Выставка пройдет по адресу: г. Москва, на выставке будет представлена недвижимость 30 стран мира!
 
11.03.2020
Дачная амнистия - сроки и особенности
Дачная амнистия продлена до 1 марта 2021 года. 02.08.2019 года вступил в силу ФЗ №267 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает до 01.03.2021 года упрощенный порядок регистрации прав на жилые и садовые дома, построенные на садовых участках.
 
29.02.2020
Как перевести садовый дом в жилой?
Как перевести садовый дом в жилой, разъяснила Федеральная Кадастровая палата. Процедура перевода садового домика в жилой дом может составить 2-3 месяца. Садовый домик предназначен только для сезонного проживания в нем.
 
24.02.2020
Центр недвижимости - аккредитованный партнер Тинькофф Банка
Центр недвижимости уведомляет о партнерстве с Тинькофф Банком. Мы готовы рассмотреть ваши заявки о предоставлении вам кредита наличными деньгами до 15 000 000 рублей, под залог имеющейся у вас недвижимости на срок до 15 лет, от 8% годовых!
 
18.02.2020
С Новым годом!
Уважаемые клиенты и партнеры, дорогие друзья! В этот Новый год хочется от всей души поблагодарить вас за внимание к нам, интерес к тому, что мы делаем и за ваше доверие! Поздравляем вас с этим волшебным праздником и желаем вам процветания в делах, благополучия в личной жизни, реализации всех намеченных планов и успешного завершения всех начатых дел! Всегда с вами, Центр недвижимости.
 
30.12.2019