Свидетельства на собственность предлагается вернуть

Свидетельства на собственность предлагается вернуть

Фракция «Справедливая Россия» во вторник внесла в Государственную думу законопроект о возвращении выдачи Свидетельств о государственной регистрации прав собственности в бумажной форме, сообщил пресс-центр лидера партии Сергея Миронова.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество должна удостоверяться не только реестровой записью в компьютерную базу данных Росреестра и выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, но и Свидетельством о праве на собственность. Сергей Миронов отметил: "Когда вся информация о собственности граждан хранится только в электронном реестре, любой сбой в этой системе может оставить человека без права на жилье. Нужно, чтобы у людей на руках было бумажное Свидетельство об их праве на имущество. Это позволит защитить их права и обезопасить от мошенников». В связи с этим поступает большое количество обращений и жалоб из-за отмены выдачи свидетельств, люди хотят их вернуть.

Напомним, выдача свидетельств о государственной регистрации прав прекратилась с 15 июля 2016 года в связи со вступлением в силу изменений в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Вся информация о зарегистрированных правах собственности на недвижимое имущество хранится только в электронном реестре.

 

Ранее в новостях

Нотариальные действия теперь фиксируются в ЕИС
Хорошая новость, теперь сведения обо всех нотариальных действиях фиксируюся в цифровом виде - в Единой информационной системе нотариата (ЕИС). Это качественно новая гарантия защиты и достоверности юридически значимых сведений - завещаний, дарственных, сделок с недвижимостью и прочих юридически значимых волеизъявлений граждан.
 
10.01.2018
Сделки с недвижимостью, требующие нотариального заверения
Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует, что нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.
 
20.12.2017
Минстрой изменит стандарты жилья
Наметились изменения, направленые на повышение качества строящихся квартир. В частности, высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м., а доля однокомнатных квартир в ЖК снизится до 40%.
 
20.11.2017
Незарегистрированная недвижимость уязвима!
С не зарегистрированной недвижимостью невозможны сделки продажи, дарения или передачи по наследству. Такой недвижимостью вы не сможете воспользоваться при получении банковского кредита, в качестве залогового обеспечения. Только зарегистрированная недвижимость законодательно защищена государством!
 
12.11.2017
Правила оформления собственности на квартиры в новостройках ужесточат
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому участников долевого строительства обяжут обратиться в орган регистрации прав в течение 3 месяцев со дня обоюдного подписания с застройщиком передаточного акта объекта недвижимости.
 
13.07.2017