Рост цен вторички в Москве

Рост цен вторички в Москве

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Москвы после двух месяцев снижения показала прирост, достигнув в июне 245,66 тыс. рублей за кв. метр. Объем предложения на вторичном рынке Москвы по итогам месяца вырос на 5%.

Изменение цены в июне по типологии квартир шло вразрез с рыночными законами – наибольший прирост цены показали категории с наибольшим приростом объема предложения. Средняя удельная цена предложения однокомнатных квартир увеличилась всего на 0,7%, в то время как прирост цены двухкомнатных квартир составил 3%, трехкомнатных – 4%, многокомнатных – 3%.

По типам домов значимое изменение средней удельной цены предложения отмечено в категориях: монолитные дома (плюс 3,7%), монолитно-кирпичные дома повышенной комфортности (плюс 2%), кирпичные дома с большой кухней (плюс 2%), панельные дома типовой планировки (плюс 0,4%), панельные дома с малой кухней (минус 0,4%), панельные дома хрущевской застройки (минус 0,7%), кирпичные дома хрущевской застройки (минус 0,6%). Эксперты отмечают, что на вторичном рынке Москвы объем предложения увеличивается третий месяц подряд, превысив по итогам июня отметку в 56 тыс. квартир. При этом количество квартир экономкласса практически не изменилось, снизившись всего на 0,4%, а предложение квартир комфорт и бизнес классов по итогам июня выросло на 8%.

 

Ранее в новостях

Нотариальные действия теперь фиксируются в ЕИС
Хорошая новость, теперь сведения обо всех нотариальных действиях фиксируюся в цифровом виде - в Единой информационной системе нотариата (ЕИС). Это качественно новая гарантия защиты и достоверности юридически значимых сведений - завещаний, дарственных, сделок с недвижимостью и прочих юридически значимых волеизъявлений граждан.
 
10.01.2018
Сделки с недвижимостью, требующие нотариального заверения
Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует, что нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.
 
20.12.2017
Минстрой изменит стандарты жилья
Наметились изменения, направленые на повышение качества строящихся квартир. В частности, высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м., а доля однокомнатных квартир в ЖК снизится до 40%.
 
20.11.2017
Незарегистрированная недвижимость уязвима!
С не зарегистрированной недвижимостью невозможны сделки продажи, дарения или передачи по наследству. Такой недвижимостью вы не сможете воспользоваться при получении банковского кредита, в качестве залогового обеспечения. Только зарегистрированная недвижимость законодательно защищена государством!
 
12.11.2017
Правила оформления собственности на квартиры в новостройках ужесточат
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому участников долевого строительства обяжут обратиться в орган регистрации прав в течение 3 месяцев со дня обоюдного подписания с застройщиком передаточного акта объекта недвижимости.
 
13.07.2017