26.03.2016

Сдача в аренду - предпринимательство или нет?

Сдача в аренду - предпринимательство или нет?

Любой собственник недвижимости вправе сдавать её в аренду. Если арендатором является юридическое лицо или предприниматель, они как налоговые агенты удержат из дохода гражданина НДФЛ и перечислят его в бюджет. Если же недвижимость сдается в аренду другому физическому лицу, то по окончании года собственник недвижимости обязан подать декларацию по форме 3-НДФЛ и заплатить налог в бюджет. Но в некоторых случаях налоговики рассматривают подобную деятельность как предпринимательство, гражданин вынужден стать предпринимателем и одной уплатой НДФЛ с доходов уже не обойтись. Так ли это, мы рассматриваем в нашей статье. Будьте предупреждены и взвесьте риски, сдавая свою квартиру, дом или офис в аренду.

06.06.2019
РосБанк присоединил КБ ДельтаКредит
ПАО РОСБАНК сообщил о завершении процедуры реорганизации в форме присоединения АО «КБ ДельтаКредит» c открытием Филиала ПАО РОСБАНК «Росбанк Дом». 1 июня 2019 года в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены соответствующие записи.
31.12.2018
С Новым годом!
Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с наступающим Новым 2019 годом! Пусть Новый год станет для вас годом новых достижений, открытий и реализации самых смелых замыслов. Пусть в новогоднюю ночь волшебство ворвется в ваш дом и превратит жизнь в прекрасную сказку. Желаем вам отличного праздничного настроения и бодрости в душе!
26.11.2018
Ипотека без первоначального взноса - реально!
Часто возникают жизненные ситуации: у вас есть небольшая квартира, которую вы планируете продать и купить квартиру побольше... Вам банк одобрил ипотечный кредит, но не хватает средств на первоначальный взнос или последующий ремонт, покупку мебели и т.п.
22.10.2018
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Сбербанк с 22 октября 2018 г. повысил минимальную ставку по ипотечным кредитам на 0,6%, о чем сообщается на сайте банка.
02.07.2018
Закон о льготной ипотеке пересмотрят
Президент поручил Правительству РФ внести поправку к условиям программы льготной ипотеки. Кабинет министров до 15.07.2018 должен внести в законодательство поправку, согласно которой семьям с четвертым и последующими детьми выдадут кредит по низкой ставке или обеспечат реструктуризацию уже существующего целевого займа.