С 2017 года ужесточаются требования к застройщикам

С 2017 года ужесточаются требования к застройщикам

С 2017 года устанавливаются новые требования к проектным декларациям застройщиков, в соответствии с обновленным ФЗ-214. Министерство строительства РФ уже опубликовало и в ближайшее время должно утвердить проект приказа, в котором устанавливаются новые требования к проектным декларациям застройщиков. Количество информации о компании и ее проекте будет расширено до 248 позиций. По каждой из позиций застройщику необходимо будет отчитаться, а контролирующим органам - проверить эту информацию. Лишь после выдачи заключения на соответствие требованиям нового ФЗ-214 застройщику будет разрешено привлекать средства дольщиков.
Заключения на соответствие застройщиков с 1 января будет выдавать комитет по строительству. Всю техническую часть работы по новому порядку обеспечит ГБУ «Управление строительными проектами».

 

Ранее в новостях

Нотариальные действия теперь фиксируются в ЕИС
Хорошая новость, теперь сведения обо всех нотариальных действиях фиксируюся в цифровом виде - в Единой информационной системе нотариата (ЕИС). Это качественно новая гарантия защиты и достоверности юридически значимых сведений - завещаний, дарственных, сделок с недвижимостью и прочих юридически значимых волеизъявлений граждан.
 
10.01.2018
Сделки с недвижимостью, требующие нотариального заверения
Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует, что нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.
 
20.12.2017
Минстрой изменит стандарты жилья
Наметились изменения, направленые на повышение качества строящихся квартир. В частности, высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м., а доля однокомнатных квартир в ЖК снизится до 40%.
 
20.11.2017
Незарегистрированная недвижимость уязвима!
С не зарегистрированной недвижимостью невозможны сделки продажи, дарения или передачи по наследству. Такой недвижимостью вы не сможете воспользоваться при получении банковского кредита, в качестве залогового обеспечения. Только зарегистрированная недвижимость законодательно защищена государством!
 
12.11.2017
Правила оформления собственности на квартиры в новостройках ужесточат
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому участников долевого строительства обяжут обратиться в орган регистрации прав в течение 3 месяцев со дня обоюдного подписания с застройщиком передаточного акта объекта недвижимости.
 
13.07.2017