Приватизация жилья в России продлена до 2017 года

Приватизация жилья в России продлена до 2017 года

Президент России Владимир Путин 29.02.2016 г. подписал закон, который предусматривает продление срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма до 1 марта 2017 года.

Поправки были приняты Государственной думой 24.02.2016 г. и одобрены Советом Федерации 26.02.2016 г.

Согласно законодательству, приватизация жилых помещений - это бесплатная передача в собственность граждан России занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде на добровольной основе. Первоначально в законодательстве упоминался так называемый "переходный период", в течение которого возможно было осуществить приватизацию жилого помещения. Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, однако затем срок приватизации жилья продлевался четыре раза (в 2006, 2010, 2013 и 2015 годах).

Станет-ли очередное продление последним? Ряд депутатов настаивает на прекращении подобной практики, в противоположность им В. Жириновский предложил сделать приватизацию жилья бессрочной и больше не возвращаться к этой теме. 

 

Ранее в новостях

Ипотека 6 % годовых с Дельта-Кредит
Центр недвижимости информирует своих клиентов о предложении нашего партнера - Ипотечного банка "ДельтаКредит" о приеме заявок по новой акции — «Ипотека для граждан с детьми» с льготной ставкой 6 % годовых.
 
23.02.2018
Как освободить дачный участок от земельного налога
В конце 2017 года Президент РФ подписал закон об освобождении пенсионеров (а равно инвалидов I и II групп и ряда льготников) от налога за дачные участки. Причем речь идет и о налоге за 2017 год. Однако льгота будет предоставлена не автоматически.
 
22.01.2018
Нотариальные действия теперь фиксируются в ЕИС
Хорошая новость, теперь сведения обо всех нотариальных действиях фиксируюся в цифровом виде - в Единой информационной системе нотариата (ЕИС). Это качественно новая гарантия защиты и достоверности юридически значимых сведений - завещаний, дарственных, сделок с недвижимостью и прочих юридически значимых волеизъявлений граждан.
 
10.01.2018
Сделки с недвижимостью, требующие нотариального заверения
Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует, что нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.
 
20.12.2017
Минстрой изменит стандарты жилья
Наметились изменения, направленые на повышение качества строящихся квартир. В частности, высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м., а доля однокомнатных квартир в ЖК снизится до 40%.
 
20.11.2017