19.11.2016

Новая схема мошенничества с квартирами и кредитами

Новая схема мошенничества с квартирами и кредитами

Около 140 квартир было отчуждено мошенниками, использовавшими нестандартные схемы обмана. Потерпевшими оказывались люди, которые остро нуждались в деньгах и брали кредиты под залог квартиры.

Схемы мошенничества, которые применял руководитель одной из микрофинансовых организаций, были простыми, но эффективными.

По одной схеме  подписывался фиктивный договор купли-продажи квартиры с правом обратного выкупа, когда заемщик рассчитается по долгам. По другой схеме займы от физлица выдавались под залог квартир. Проблемы возникали на стадии возврата долга... Когда граждане пытались заплатить по кредиту или вернуть в оговоренные сроки долг,  данного кредитора было не найти, он скрывался от заемщиков, тем самым добиваясь просрочки возврата кредита. Потом были штрафы и пени за просрочки, затем включалась маленькая строчка из договора: все судебные споры решаются в третейском суде. Который, в итоге, выносил решение - отобрать квартиру. По данным группы потерпевших, всего таким образом были отчуждены около 140 квартир.

Сейчас руководителя данной микрофинансовой организации судят по статье 171 УК РФ - «Незаконное предпринимательство».

16.05.2020
Росбанк Дом снижает ставки по ипотеке
С 12 мая наши клиенты могут оформить ипотеку в Росбанк Дом по ставке от 7,39% или рефинансировать кредит — от 7,19%. Получите максимальную выгоду! Для зарплатных клиентов Росбанка действуют дополнительные скидки.
06.04.2020
Центр недвижимости работает на удаленке
Центр недвижимости продолжает работать в штатном режиме. Карантин еще не повод для застоя! Однако мы ввели некоторые изменения в рабочий режим, в соответствии с условиями карантина.
11.03.2020
Выставка зарубежной недвижимости в Москве
Приглашаем вас 13-14 марта 2020 г. на выставку зарубежной, курортной и доходной недвижимости Moscow Overseas Property and Investment Show. Выставка пройдет по адресу: г. Москва, на выставке будет представлена недвижимость 30 стран мира!
29.02.2020
Дачная амнистия - сроки и особенности
Дачная амнистия продлена до 1 марта 2021 года. 02.08.2019 года вступил в силу ФЗ №267 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает до 01.03.2021 года упрощенный порядок регистрации прав на жилые и садовые дома, построенные на садовых участках.
24.02.2020
Как перевести садовый дом в жилой?
Как перевести садовый дом в жилой, разъяснила Федеральная Кадастровая палата. Процедура перевода садового домика в жилой дом может составить 2-3 месяца. Садовый домик предназначен только для сезонного проживания в нем.