Нотариусов обяжут фиксировать сделки на видео

Нотариусов обяжут фиксировать сделки на видео

Федеральная нотариальная палата планирует уже осенью начать фиксировать действия нотариусов при совершении сделок с недвижимостью на видеокамеру. Данное право нотариусов закреплено законодательством о нотариате. Видеозапись будет производиться в процессе общения сторон сделки с нотариусом, при подписании документов и их удостоверении нотариусом. Архив видеозаписи будет храниться длительное время, что обеспечит их доступность к ознакомлению правоохранительными органами и судьями в последующем, при рассмотрении заявлений и исков со стороны заинтересованных сторон сделки. 

Мера видеофиксации действий нотарусов направлена на борьбу с мошенниками, которые пытаются оспорить достоверность нотариально удостоверенной доверенности или сделки, а значит, и саму сделку. Это позволит защитить интересы добросовестных сторон сделки и самих нотариусов, которые несут полную имущественную ответственность за вред, причиненный по их вине гражданам или компаниям.

 

Ранее в новостях

Центр недвижимости работает на удаленке
Центр недвижимости продолжает работать в штатном режиме. Карантин еще не повод для застоя! Однако мы ввели некоторые изменения в рабочий режим, в соответствии с условиями карантина.
 
06.04.2020
Выставка зарубежной недвижимости в Москве
Приглашаем вас 13-14 марта 2020 г. на выставку зарубежной, курортной и доходной недвижимости Moscow Overseas Property and Investment Show. Выставка пройдет по адресу: г. Москва, на выставке будет представлена недвижимость 30 стран мира!
 
11.03.2020
Дачная амнистия - сроки и особенности
Дачная амнистия продлена до 1 марта 2021 года. 02.08.2019 года вступил в силу ФЗ №267 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает до 01.03.2021 года упрощенный порядок регистрации прав на жилые и садовые дома, построенные на садовых участках.
 
29.02.2020
Как перевести садовый дом в жилой?
Как перевести садовый дом в жилой, разъяснила Федеральная Кадастровая палата. Процедура перевода садового домика в жилой дом может составить 2-3 месяца. Садовый домик предназначен только для сезонного проживания в нем.
 
24.02.2020
Центр недвижимости - аккредитованный партнер Тинькофф Банка
Центр недвижимости уведомляет о партнерстве с Тинькофф Банком. Мы готовы рассмотреть ваши заявки о предоставлении вам кредита наличными деньгами до 15 000 000 рублей, под залог имеющейся у вас недвижимости на срок до 15 лет, от 8% годовых!
 
18.02.2020