Незарегистрированная недвижимость уязвима!

Незарегистрированная недвижимость уязвима!

С не зарегистрированной недвижимостью невозможны сделки продажи, дарения или передачи по наследству. Такой недвижимостью вы не сможете воспользоваться при получении банковского кредита, в качестве залогового обеспечения. Только зарегистрированная недвижимость законодательно защищена государством! 

Зарегистрировать недвижимость (здания или землю) помогут специалисты Центра недвижимости. Проверьте, не находится ли Ваша недвижимость в реестре объектов «без прав» на сайте Минмособлимущества или на портале госуслуг Московской области. Для проверки внесите в поле поиска кадастровый номер земельного участка, на котором расположен Ваш объект.

Если у Вас возникли вопросы по реестру объектов «без прав» — задайте их через портал «Добродел» или свяжитесь с нами.

С 1 января 2008 года вступил в силу закон (Федеральный закон от 24.07.2007 N 216-ФЗ), из которого следует, если собственник земельного участка под ИЖС в течение 10 лет с момента регистрации прав на земельный участок не построил на нем дом и не зарегистрировал права на него, то начиная с 2018 года такой земельный участок будет облагаться земельным налогом с коэффициентом х2.

Зарегистрируйте свою недвижимость и обеспечьте её безопасность!

 

Ранее в новостях

Минстрой изменит стандарты жилья
Наметились изменения, направленые на повышение качества строящихся квартир. В частности, высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м., а доля однокомнатных квартир в ЖК снизится до 40%.
 
20.11.2017
Правила оформления собственности на квартиры в новостройках ужесточат
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому участников долевого строительства обяжут обратиться в орган регистрации прав в течение 3 месяцев со дня обоюдного подписания с застройщиком передаточного акта объекта недвижимости.
 
13.07.2017
Список домов под снос в Москве от 02.05.2017 г.
Список домов, которые могут быть включены в программу реновации Москвы, то есть снесены. Собственники квартир в этих домах должны проголосовать за снос и переселение или против в период с 15 мая до 15 июня лично или дистанционно
 
04.05.2017
Госдума предлагает заменить материнский капитал на пособие
Предполагается размер ежемесячного пособия за одного ребенка в размере 3 тысячи рублей. За двоих детей - 8 тысяч рублей, а за троих – 15 тысяч рублей. Начисление пособия не будет зависеть от финансового положения семьи. Сейчас размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей и его можно потратить
 
21.03.2017
Свидетельства на собственность предлагается вернуть
В Государственную думу внесен законопроект о возвращении выдачи Свидетельств о государственной регистрации прав собственности в бумажной форме, помимо реестровой записи в электронной базе данных Росреестра.
 
09.03.2017