Неоформленная собственность будет облагаться налогом

Неоформленная собственность будет облагаться налогом

Минфин России предложил обложить налогом капительные строения, которые владельцы земельных участков не оформляют в собственность.

Минфин в опубликованном проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы» предлагает взимать налог на имущество с владельцев земельных участков, на которых возведены капитальные строения не оформленные в собственность. Сейчас без регистрации права собственности начислять налог нельзя, но до завершения строительства постройка не считается имуществом, а сроки строительства законодательно не регулируются.

Недостатки инициативы заключаются в том, что платить налог может только собственник. Однако, собственник недвижимости на участке и собственник земельного участка могут быть разными, например по договору аренды земли, который Росреестром не регистрируется. Судами РФ незавершенные объекты строительства признаются имуществом, но с точки зрения налогового законодательства, незарегистрированные капитальные строения рассматриваются как набор стройматериалов и налогом не облагаются.

 

Ранее в новостях

Минстрой изменит стандарты жилья
Наметились изменения, направленые на повышение качества строящихся квартир. В частности, высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м., а доля однокомнатных квартир в ЖК снизится до 40%.
 
20.11.2017
Незарегистрированная недвижимость уязвима!
С не зарегистрированной недвижимостью невозможны сделки продажи, дарения или передачи по наследству. Такой недвижимостью вы не сможете воспользоваться при получении банковского кредита, в качестве залогового обеспечения. Только зарегистрированная недвижимость законодательно защищена государством!
 
12.11.2017
Правила оформления собственности на квартиры в новостройках ужесточат
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому участников долевого строительства обяжут обратиться в орган регистрации прав в течение 3 месяцев со дня обоюдного подписания с застройщиком передаточного акта объекта недвижимости.
 
13.07.2017
Список домов под снос в Москве от 02.05.2017 г.
Список домов, которые могут быть включены в программу реновации Москвы, то есть снесены. Собственники квартир в этих домах должны проголосовать за снос и переселение или против в период с 15 мая до 15 июня лично или дистанционно
 
04.05.2017
Госдума предлагает заменить материнский капитал на пособие
Предполагается размер ежемесячного пособия за одного ребенка в размере 3 тысячи рублей. За двоих детей - 8 тысяч рублей, а за троих – 15 тысяч рублей. Начисление пособия не будет зависеть от финансового положения семьи. Сейчас размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей и его можно потратить
 
21.03.2017