Неоформленная собственность будет облагаться налогом

Минфин России предложил обложить налогом капительные строения, которые владельцы земельных участков не оформляют в собственность.

Минфин в опубликованном проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы» предлагает взимать налог на имущество с владельцев земельных участков, на которых возведены капитальные строения не оформленные в собственность. Сейчас без регистрации права собственности начислять налог нельзя, но до завершения строительства постройка не считается имуществом, а сроки строительства законодательно не регулируются.

Недостатки инициативы заключаются в том, что платить налог может только собственник. Однако, собственник недвижимости на участке и собственник земельного участка могут быть разными, например по договору аренды земли, который Росреестром не регистрируется. Судами РФ незавершенные объекты строительства признаются имуществом, но с точки зрения налогового законодательства, незарегистрированные капитальные строения рассматриваются как набор стройматериалов и налогом не облагаются.

 

Ранее в новостях

Снижение ипотечных ставок от ЮниКредит Банка
ЮниКредит Банк объявляет о снижении ипотечных ставок для граждан РФ, иностранных граждан, предпринимателей и юридических лиц. Ипотека на приобретение жилой недвижимости - от 8,25% годовых; Рефинансирование действующей ипотеки - от 8,45% годовых; Кредит под залог имеющейся недвижимости - от 11,75% годовых; Ипотека с Господдержкой - от 6% годовых*.
 
03.04.2018
Приглашаем Вас посетить Фестиваль недвижимости, который пройдет с 31 марта по 01 апреля в Гостином дворе на ул. Ильинка в Москве. Фестиваль недвижимости – это информационно-развлекательная программа выходного дня в рамках выставки «Недвижимость от лидеров». Вход в Гостиный двор на фестиваль возможен как по билету выставки, так и по билету фестиваля.
 
20.03.2018
Центр недвижимости - партнер Банка ДельтаКредит
Центр недвижимости информирует наших клиентов об официальном партнерстве с Банком ДельтаКредит в сфере ипотечного жилищного кредитования! Обращаясь к нам с целью приобретения жилой недвижимости в ипотеку, мы сможем подобрать для вас оптимальное кредитное предложение, учитывающее ваше семейное положение, материальное состояние и планируемые сроки выплаты кредита.
 
12.03.2018
Цены на недвижимость - вверх или вниз?
Аналитики в сфере недвижимости склоняются к выводу, что не пройдет и года, как жильё снова начнёт дорожать! С 1 июля 2018 г. государство ужесточает требования к застройщикам и усложняет им жизнь рядом ограничений.
 
12.03.2018
Ипотека под 6% годовых от ЮниКредит Банка
ЮниКредит Банк информирует о запуске с 1 марта 2018 года ипотечной программы с государственным субсидированием процентной ставки "Ипотека под 6%". Действие программы определено государством: с 01.01.2018 по 31.12.2022 г.
 
12.03.2018