Неоформленная собственность будет облагаться налогом

Неоформленная собственность будет облагаться налогом

Минфин России предложил обложить налогом капительные строения, которые владельцы земельных участков не оформляют в собственность.

Минфин в опубликованном проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы» предлагает взимать налог на имущество с владельцев земельных участков, на которых возведены капитальные строения не оформленные в собственность. Сейчас без регистрации права собственности начислять налог нельзя, но до завершения строительства постройка не считается имуществом, а сроки строительства законодательно не регулируются.

Недостатки инициативы заключаются в том, что платить налог может только собственник. Однако, собственник недвижимости на участке и собственник земельного участка могут быть разными, например по договору аренды земли, который Росреестром не регистрируется. Судами РФ незавершенные объекты строительства признаются имуществом, но с точки зрения налогового законодательства, незарегистрированные капитальные строения рассматриваются как набор стройматериалов и налогом не облагаются.

 

Ранее в новостях

Центр недвижимости работает на удаленке
Центр недвижимости продолжает работать в штатном режиме. Карантин еще не повод для застоя! Однако мы ввели некоторые изменения в рабочий режим, в соответствии с условиями карантина.
 
06.04.2020
Выставка зарубежной недвижимости в Москве
Приглашаем вас 13-14 марта 2020 г. на выставку зарубежной, курортной и доходной недвижимости Moscow Overseas Property and Investment Show. Выставка пройдет по адресу: г. Москва, на выставке будет представлена недвижимость 30 стран мира!
 
11.03.2020
Дачная амнистия - сроки и особенности
Дачная амнистия продлена до 1 марта 2021 года. 02.08.2019 года вступил в силу ФЗ №267 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает до 01.03.2021 года упрощенный порядок регистрации прав на жилые и садовые дома, построенные на садовых участках.
 
29.02.2020
Как перевести садовый дом в жилой?
Как перевести садовый дом в жилой, разъяснила Федеральная Кадастровая палата. Процедура перевода садового домика в жилой дом может составить 2-3 месяца. Садовый домик предназначен только для сезонного проживания в нем.
 
24.02.2020
Центр недвижимости - аккредитованный партнер Тинькофф Банка
Центр недвижимости уведомляет о партнерстве с Тинькофф Банком. Мы готовы рассмотреть ваши заявки о предоставлении вам кредита наличными деньгами до 15 000 000 рублей, под залог имеющейся у вас недвижимости на срок до 15 лет, от 8% годовых!
 
18.02.2020