Неоформленная собственность будет облагаться налогом

Неоформленная собственность будет облагаться налогом

Минфин России предложил обложить налогом капительные строения, которые владельцы земельных участков не оформляют в собственность.

Минфин в опубликованном проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы» предлагает взимать налог на имущество с владельцев земельных участков, на которых возведены капитальные строения не оформленные в собственность. Сейчас без регистрации права собственности начислять налог нельзя, но до завершения строительства постройка не считается имуществом, а сроки строительства законодательно не регулируются.

Недостатки инициативы заключаются в том, что платить налог может только собственник. Однако, собственник недвижимости на участке и собственник земельного участка могут быть разными, например по договору аренды земли, который Росреестром не регистрируется. Судами РФ незавершенные объекты строительства признаются имуществом, но с точки зрения налогового законодательства, незарегистрированные капитальные строения рассматриваются как набор стройматериалов и налогом не облагаются.

 

Ранее в новостях

Ипотека 6 % годовых с Дельта-Кредит
Центр недвижимости информирует своих клиентов о предложении нашего партнера - Ипотечного банка "ДельтаКредит" о приеме заявок по новой акции — «Ипотека для граждан с детьми» с льготной ставкой 6 % годовых.
 
23.02.2018
Как освободить дачный участок от земельного налога
В конце 2017 года Президент РФ подписал закон об освобождении пенсионеров (а равно инвалидов I и II групп и ряда льготников) от налога за дачные участки. Причем речь идет и о налоге за 2017 год. Однако льгота будет предоставлена не автоматически.
 
22.01.2018
Нотариальные действия теперь фиксируются в ЕИС
Хорошая новость, теперь сведения обо всех нотариальных действиях фиксируюся в цифровом виде - в Единой информационной системе нотариата (ЕИС). Это качественно новая гарантия защиты и достоверности юридически значимых сведений - завещаний, дарственных, сделок с недвижимостью и прочих юридически значимых волеизъявлений граждан.
 
10.01.2018
Сделки с недвижимостью, требующие нотариального заверения
Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует, что нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.
 
20.12.2017
Минстрой изменит стандарты жилья
Наметились изменения, направленые на повышение качества строящихся квартир. В частности, высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м., а доля однокомнатных квартир в ЖК снизится до 40%.
 
20.11.2017