Минстрой изменит стандарты жилья

Минстрой изменит стандарты жилья

Минстрой РФ и АИЖК собираются предложить в ближайшее время застройщикам и муниципалитетам новые параметры для стандартного жилья. Изменения будут направлены на повышение качества строящихся квартир. В частности, согласно новым стандартам, рекомендуемая высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м (сейчас 2,5 м., в соответствии с СНИП), а долю однокомнатных квартир в жилых комплексах хотят снизить до 40% (на данный момент их более 50%). 

Также Минстрой хочет ввести новое правило: один человек – одна комната. Эти параметры уже внесены в конкурсную документацию по разработке проектов стандартного жилья (соответствующая публикация появилась на официальном сайте министерства).

 

Ранее в новостях

Ипотека 6 % годовых с Дельта-Кредит
Центр недвижимости информирует своих клиентов о предложении нашего партнера - Ипотечного банка "ДельтаКредит" о приеме заявок по новой акции — «Ипотека для граждан с детьми» с льготной ставкой 6 % годовых.
 
23.02.2018
Как освободить дачный участок от земельного налога
В конце 2017 года Президент РФ подписал закон об освобождении пенсионеров (а равно инвалидов I и II групп и ряда льготников) от налога за дачные участки. Причем речь идет и о налоге за 2017 год. Однако льгота будет предоставлена не автоматически.
 
22.01.2018
Нотариальные действия теперь фиксируются в ЕИС
Хорошая новость, теперь сведения обо всех нотариальных действиях фиксируюся в цифровом виде - в Единой информационной системе нотариата (ЕИС). Это качественно новая гарантия защиты и достоверности юридически значимых сведений - завещаний, дарственных, сделок с недвижимостью и прочих юридически значимых волеизъявлений граждан.
 
10.01.2018
Сделки с недвижимостью, требующие нотариального заверения
Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует, что нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.
 
20.12.2017
Незарегистрированная недвижимость уязвима!
С не зарегистрированной недвижимостью невозможны сделки продажи, дарения или передачи по наследству. Такой недвижимостью вы не сможете воспользоваться при получении банковского кредита, в качестве залогового обеспечения. Только зарегистрированная недвижимость законодательно защищена государством!
 
12.11.2017