Кадастровая оценка недвижимости переходит к государству

Кадастровая оценка недвижимости переходит к государству

Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной кадастровой оценке. Закон предусматривает, что с 1 января 2017 года кадастровую оценку объектов недвижимости будут осуществлять только специальные государственные ведомства, которые будут созданы в каждом регионе. Для кадастровой оценки будет применяться единая методология, что уменьшит вероятность неправильного и сильно отличающегося расчета стоимости объекта на фоне аналогичного соседнего, что вызывало массу судебных исков. На основе кадастровой оценки объекта недвижимости производится налогообложение собственника - расчет и взимание налога на недвижимость. Кадастровая оценка объекта недвижимости и его дальнейшая переоценка должна проводиться не реже, чем один раз в пять лет, но не чаще, чем один раз в три года, а для городов федерального значения не чаще раза в два года.

Дополнительно, Госдумой в окончательном чтении был принят законопроект, который приостанавливает рыночную переоценку объектов недвижимости до 1 января 2020 года. База для расчета налога на недвижимое имущество будет заморожена по состоянию на начало 2014 года. Если для объекта недвижимости была произведена переоценка после 2014 года, после чего стоимость объекта уменьшилась, то при расчете налога на имущество будет использоваться более низкое значение. Принятые меры необходимы для того, чтобы обеспечить переход от частной кадастровой оценки к государственной, что позволит гражданам сэкономить на налоговых выплатах.

 

Ранее в новостях

Выставка зарубежной недвижимости в Москве
Приглашаем вас 13-14 марта 2020 г. на выставку зарубежной, курортной и доходной недвижимости Moscow Overseas Property and Investment Show. Выставка пройдет по адресу: г. Москва, на выставке будет представлена недвижимость 30 стран мира!
 
11.03.2020
Дачная амнистия - сроки и особенности
Дачная амнистия продлена до 1 марта 2021 года. 02.08.2019 года вступил в силу ФЗ №267 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает до 01.03.2021 года упрощенный порядок регистрации прав на жилые и садовые дома, построенные на садовых участках.
 
29.02.2020
Как перевести садовый дом в жилой?
Как перевести садовый дом в жилой, разъяснила Федеральная Кадастровая палата. Процедура перевода садового домика в жилой дом может составить 2-3 месяца. Садовый домик предназначен только для сезонного проживания в нем.
 
24.02.2020
Центр недвижимости - аккредитованный партнер Тинькофф Банка
Центр недвижимости уведомляет о партнерстве с Тинькофф Банком. Мы готовы рассмотреть ваши заявки о предоставлении вам кредита наличными деньгами до 15 000 000 рублей, под залог имеющейся у вас недвижимости на срок до 15 лет, от 8% годовых!
 
18.02.2020
С Новым годом!
Уважаемые клиенты и партнеры, дорогие друзья! В этот Новый год хочется от всей души поблагодарить вас за внимание к нам, интерес к тому, что мы делаем и за ваше доверие! Поздравляем вас с этим волшебным праздником и желаем вам процветания в делах, благополучия в личной жизни, реализации всех намеченных планов и успешного завершения всех начатых дел! Всегда с вами, Центр недвижимости.
 
30.12.2019