Кадастровая оценка недвижимости переходит к государству

Кадастровая оценка недвижимости переходит к государству

Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной кадастровой оценке. Закон предусматривает, что с 1 января 2017 года кадастровую оценку объектов недвижимости будут осуществлять только специальные государственные ведомства, которые будут созданы в каждом регионе. Для кадастровой оценки будет применяться единая методология, что уменьшит вероятность неправильного и сильно отличающегося расчета стоимости объекта на фоне аналогичного соседнего, что вызывало массу судебных исков. На основе кадастровой оценки объекта недвижимости производится налогообложение собственника - расчет и взимание налога на недвижимость. Кадастровая оценка объекта недвижимости и его дальнейшая переоценка должна проводиться не реже, чем один раз в пять лет, но не чаще, чем один раз в три года, а для городов федерального значения не чаще раза в два года.

Дополнительно, Госдумой в окончательном чтении был принят законопроект, который приостанавливает рыночную переоценку объектов недвижимости до 1 января 2020 года. База для расчета налога на недвижимое имущество будет заморожена по состоянию на начало 2014 года. Если для объекта недвижимости была произведена переоценка после 2014 года, после чего стоимость объекта уменьшилась, то при расчете налога на имущество будет использоваться более низкое значение. Принятые меры необходимы для того, чтобы обеспечить переход от частной кадастровой оценки к государственной, что позволит гражданам сэкономить на налоговых выплатах.

 

Ранее в новостях

С Новым годом!
Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с наступающим Новым 2019 годом! Пусть Новый год станет для вас годом новых достижений, открытий и реализации самых смелых замыслов. Пусть в новогоднюю ночь волшебство ворвется в ваш дом и превратит жизнь в прекрасную сказку. Желаем вам отличного праздничного настроения и бодрости в душе!
 
31.12.2018
Ипотека без первоначального взноса - реально!
Часто возникают жизненные ситуации: у вас есть небольшая квартира, которую вы планируете продать и купить квартиру побольше... Вам банк одобрил ипотечный кредит, но не хватает средств на первоначальный взнос или последующий ремонт, покупку мебели и т.п.
 
26.11.2018
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Сбербанк с 22 октября 2018 г. повысил минимальную ставку по ипотечным кредитам на 0,6%, о чем сообщается на сайте банка.
 
22.10.2018
Закон о льготной ипотеке пересмотрят
Президент поручил Правительству РФ внести поправку к условиям программы льготной ипотеки. Кабинет министров до 15.07.2018 должен внести в законодательство поправку, согласно которой семьям с четвертым и последующими детьми выдадут кредит по низкой ставке или обеспечат реструктуризацию уже существующего целевого займа.
 
02.07.2018
Реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья
Проверьте свою недвижимость в Реестре неузаконенных домов и строений Подмосковья, во избежание двойного налогообложения вашей недвижимости и ограничений в совершении сделок с ней.
 
16.05.2018