Кадастровая оценка недвижимости переходит к государству

Кадастровая оценка недвижимости переходит к государству

Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной кадастровой оценке. Закон предусматривает, что с 1 января 2017 года кадастровую оценку объектов недвижимости будут осуществлять только специальные государственные ведомства, которые будут созданы в каждом регионе. Для кадастровой оценки будет применяться единая методология, что уменьшит вероятность неправильного и сильно отличающегося расчета стоимости объекта на фоне аналогичного соседнего, что вызывало массу судебных исков. На основе кадастровой оценки объекта недвижимости производится налогообложение собственника - расчет и взимание налога на недвижимость. Кадастровая оценка объекта недвижимости и его дальнейшая переоценка должна проводиться не реже, чем один раз в пять лет, но не чаще, чем один раз в три года, а для городов федерального значения не чаще раза в два года.

Дополнительно, Госдумой в окончательном чтении был принят законопроект, который приостанавливает рыночную переоценку объектов недвижимости до 1 января 2020 года. База для расчета налога на недвижимое имущество будет заморожена по состоянию на начало 2014 года. Если для объекта недвижимости была произведена переоценка после 2014 года, после чего стоимость объекта уменьшилась, то при расчете налога на имущество будет использоваться более низкое значение. Принятые меры необходимы для того, чтобы обеспечить переход от частной кадастровой оценки к государственной, что позволит гражданам сэкономить на налоговых выплатах.

 

Ранее в новостях

Минстрой изменит стандарты жилья
Наметились изменения, направленые на повышение качества строящихся квартир. В частности, высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м., а доля однокомнатных квартир в ЖК снизится до 40%.
 
20.11.2017
Незарегистрированная недвижимость уязвима!
С не зарегистрированной недвижимостью невозможны сделки продажи, дарения или передачи по наследству. Такой недвижимостью вы не сможете воспользоваться при получении банковского кредита, в качестве залогового обеспечения. Только зарегистрированная недвижимость законодательно защищена государством!
 
12.11.2017
Правила оформления собственности на квартиры в новостройках ужесточат
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому участников долевого строительства обяжут обратиться в орган регистрации прав в течение 3 месяцев со дня обоюдного подписания с застройщиком передаточного акта объекта недвижимости.
 
13.07.2017
Список домов под снос в Москве от 02.05.2017 г.
Список домов, которые могут быть включены в программу реновации Москвы, то есть снесены. Собственники квартир в этих домах должны проголосовать за снос и переселение или против в период с 15 мая до 15 июня лично или дистанционно
 
04.05.2017
Госдума предлагает заменить материнский капитал на пособие
Предполагается размер ежемесячного пособия за одного ребенка в размере 3 тысячи рублей. За двоих детей - 8 тысяч рублей, а за троих – 15 тысяч рублей. Начисление пособия не будет зависеть от финансового положения семьи. Сейчас размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей и его можно потратить
 
21.03.2017