Кадастровая оценка недвижимости переходит к государству

Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной кадастровой оценке. Закон предусматривает, что с 1 января 2017 года кадастровую оценку объектов недвижимости будут осуществлять только специальные государственные ведомства, которые будут созданы в каждом регионе. Для кадастровой оценки будет применяться единая методология, что уменьшит вероятность неправильного и сильно отличающегося расчета стоимости объекта на фоне аналогичного соседнего, что вызывало массу судебных исков. На основе кадастровой оценки объекта недвижимости производится налогообложение собственника - расчет и взимание налога на недвижимость. Кадастровая оценка объекта недвижимости и его дальнейшая переоценка должна проводиться не реже, чем один раз в пять лет, но не чаще, чем один раз в три года, а для городов федерального значения не чаще раза в два года.

Дополнительно, Госдумой в окончательном чтении был принят законопроект, который приостанавливает рыночную переоценку объектов недвижимости до 1 января 2020 года. База для расчета налога на недвижимое имущество будет заморожена по состоянию на начало 2014 года. Если для объекта недвижимости была произведена переоценка после 2014 года, после чего стоимость объекта уменьшилась, то при расчете налога на имущество будет использоваться более низкое значение. Принятые меры необходимы для того, чтобы обеспечить переход от частной кадастровой оценки к государственной, что позволит гражданам сэкономить на налоговых выплатах.

 

Ранее в новостях

Реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья
Проверьте свою недвижимость в Реестре неузаконенных домов и строений Подмосковья, во избежание двойного налогообложения вашей недвижимости и ограничений в совершении сделок с ней.
 
16.05.2018
Рефинансирование ипотеки от Банка ДельтаКредит
Банк "ДельтаКредит" запустил акцию по программе рефинансирования ипотечных кредитов, выданных другими банками. В период с 14 мая по 14 августа 2018 года для клиентов, подтверждающих доход справкой по форме Банка, действует ставка рефинансирования в размере 10,5%
 
16.05.2018
Снижение ипотечных ставок от ЮниКредит Банка
ЮниКредит Банк объявляет о снижении ипотечных ставок для граждан РФ, иностранных граждан, предпринимателей и юридических лиц. Ипотека на приобретение жилой недвижимости - от 8,25% годовых; Рефинансирование действующей ипотеки - от 8,45% годовых; Кредит под залог имеющейся недвижимости - от 11,75% годовых; Ипотека с Господдержкой - от 6% годовых*.
 
03.04.2018
Приглашаем Вас посетить Фестиваль недвижимости, который пройдет с 31 марта по 01 апреля в Гостином дворе на ул. Ильинка в Москве. Фестиваль недвижимости – это информационно-развлекательная программа выходного дня в рамках выставки «Недвижимость от лидеров». Вход в Гостиный двор на фестиваль возможен как по билету выставки, так и по билету фестиваля.
 
20.03.2018
Центр недвижимости - партнер Банка ДельтаКредит
Центр недвижимости информирует наших клиентов об официальном партнерстве с Банком ДельтаКредит в сфере ипотечного жилищного кредитования! Обращаясь к нам с целью приобретения жилой недвижимости в ипотеку, мы сможем подобрать для вас оптимальное кредитное предложение, учитывающее ваше семейное положение, материальное состояние и планируемые сроки выплаты кредита.
 
12.03.2018