Итоги программы субсидирования ипотеки в 2015 году

В 2015 году кредитными организациями было выдано 270590 ипотечных кредитов по программе субсидирования процентной ставки на общую сумму более 484,7 млрд руб. Государственные бюджетные инвестиции в программу составили чуть более 4 млрд. рублей.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень подчеркнул, что каждая третья квартира, которую покупали наши граждане на первичном рынке, была куплена благодаря этой программе.

По его словам, по результатам работы было принято решение о продлении этой программы до 1 января 2017 года. Для населения предельная ставка остается на уровне 12% годовых, а для банков ставка снижена, добавил министр.

Министр так-же отметил, что объем ввода жилья в РФ за первые месяцы текущего года составил около 10 млн кв. метров, отмечая падение на 17%. Но по объему жилья эконом-класса наблюдается рост на 5,8%. Строительный сектор работал очень хорошо, отмечается большой объем ввода жилья в эксплуатацию. Но имея в виду экономическую ситуацию в РФ, нужно людям помогать приобретать жилье, чтобы создавать задел на ввод жилья в текущий году и на последующие годы.

 

Ранее в новостях

Снижение ипотечных ставок от ЮниКредит Банка
ЮниКредит Банк объявляет о снижении ипотечных ставок для граждан РФ, иностранных граждан, предпринимателей и юридических лиц. Ипотека на приобретение жилой недвижимости - от 8,25% годовых; Рефинансирование действующей ипотеки - от 8,45% годовых; Кредит под залог имеющейся недвижимости - от 11,75% годовых; Ипотека с Господдержкой - от 6% годовых*.
 
03.04.2018
Приглашаем Вас посетить Фестиваль недвижимости, который пройдет с 31 марта по 01 апреля в Гостином дворе на ул. Ильинка в Москве. Фестиваль недвижимости – это информационно-развлекательная программа выходного дня в рамках выставки «Недвижимость от лидеров». Вход в Гостиный двор на фестиваль возможен как по билету выставки, так и по билету фестиваля.
 
20.03.2018
Центр недвижимости - партнер Банка ДельтаКредит
Центр недвижимости информирует наших клиентов об официальном партнерстве с Банком ДельтаКредит в сфере ипотечного жилищного кредитования! Обращаясь к нам с целью приобретения жилой недвижимости в ипотеку, мы сможем подобрать для вас оптимальное кредитное предложение, учитывающее ваше семейное положение, материальное состояние и планируемые сроки выплаты кредита.
 
12.03.2018
Цены на недвижимость - вверх или вниз?
Аналитики в сфере недвижимости склоняются к выводу, что не пройдет и года, как жильё снова начнёт дорожать! С 1 июля 2018 г. государство ужесточает требования к застройщикам и усложняет им жизнь рядом ограничений.
 
12.03.2018
Ипотека под 6% годовых от ЮниКредит Банка
ЮниКредит Банк информирует о запуске с 1 марта 2018 года ипотечной программы с государственным субсидированием процентной ставки "Ипотека под 6%". Действие программы определено государством: с 01.01.2018 по 31.12.2022 г.
 
12.03.2018