Итоги программы субсидирования ипотеки в 2015 году

Итоги программы субсидирования ипотеки в 2015 году

В 2015 году кредитными организациями было выдано 270590 ипотечных кредитов по программе субсидирования процентной ставки на общую сумму более 484,7 млрд руб. Государственные бюджетные инвестиции в программу составили чуть более 4 млрд. рублей.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень подчеркнул, что каждая третья квартира, которую покупали наши граждане на первичном рынке, была куплена благодаря этой программе.

По его словам, по результатам работы было принято решение о продлении этой программы до 1 января 2017 года. Для населения предельная ставка остается на уровне 12% годовых, а для банков ставка снижена, добавил министр.

Министр так-же отметил, что объем ввода жилья в РФ за первые месяцы текущего года составил около 10 млн кв. метров, отмечая падение на 17%. Но по объему жилья эконом-класса наблюдается рост на 5,8%. Строительный сектор работал очень хорошо, отмечается большой объем ввода жилья в эксплуатацию. Но имея в виду экономическую ситуацию в РФ, нужно людям помогать приобретать жилье, чтобы создавать задел на ввод жилья в текущий году и на последующие годы.

 

Ранее в новостях

Ипотека 6 % годовых с Дельта-Кредит
Центр недвижимости информирует своих клиентов о предложении нашего партнера - Ипотечного банка "ДельтаКредит" о приеме заявок по новой акции — «Ипотека для граждан с детьми» с льготной ставкой 6 % годовых.
 
23.02.2018
Как освободить дачный участок от земельного налога
В конце 2017 года Президент РФ подписал закон об освобождении пенсионеров (а равно инвалидов I и II групп и ряда льготников) от налога за дачные участки. Причем речь идет и о налоге за 2017 год. Однако льгота будет предоставлена не автоматически.
 
22.01.2018
Нотариальные действия теперь фиксируются в ЕИС
Хорошая новость, теперь сведения обо всех нотариальных действиях фиксируюся в цифровом виде - в Единой информационной системе нотариата (ЕИС). Это качественно новая гарантия защиты и достоверности юридически значимых сведений - завещаний, дарственных, сделок с недвижимостью и прочих юридически значимых волеизъявлений граждан.
 
10.01.2018
Сделки с недвижимостью, требующие нотариального заверения
Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует, что нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.
 
20.12.2017
Минстрой изменит стандарты жилья
Наметились изменения, направленые на повышение качества строящихся квартир. В частности, высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м., а доля однокомнатных квартир в ЖК снизится до 40%.
 
20.11.2017