Госдума предлагает заменить материнский капитал на пособие

Главы ряда комитетов Госдумы решили, что программа материнского капитала работает неэффективно и должна быть заменена предоставлением ежемесячных пособий на детей, участками земли или автомобилями «Газель», на выбор.

В частности предполагается размер ежемесячного пособия за одного ребенка в размере 3 тысячи рублей. За двоих детей - 8 тысяч рублей, а за троих – 15 тысяч рублей. Начисление пособия не будет зависеть от финансового положения семьи.

Сейчас размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей и его можно потратить на улучшение жилищных условий, оплату ипотечного кредита, образование ребёнка или здравоохранение. Материнский капитал можно направить в негосударственный пенсионный фонд, для выплаты накопительной части пенсии родителя в будущем.

Действующая программа материнского капитала рассчитана только до 2018 года, а Министерство труда предложило продлить программу маткапитала до 2023 года. 

 

Ранее в новостях

Снижение ипотечных ставок от ЮниКредит Банка
ЮниКредит Банк объявляет о снижении ипотечных ставок для граждан РФ, иностранных граждан, предпринимателей и юридических лиц. Ипотека на приобретение жилой недвижимости - от 8,25% годовых; Рефинансирование действующей ипотеки - от 8,45% годовых; Кредит под залог имеющейся недвижимости - от 11,75% годовых; Ипотека с Господдержкой - от 6% годовых*.
 
03.04.2018
Приглашаем Вас посетить Фестиваль недвижимости, который пройдет с 31 марта по 01 апреля в Гостином дворе на ул. Ильинка в Москве. Фестиваль недвижимости – это информационно-развлекательная программа выходного дня в рамках выставки «Недвижимость от лидеров». Вход в Гостиный двор на фестиваль возможен как по билету выставки, так и по билету фестиваля.
 
20.03.2018
Центр недвижимости - партнер Банка ДельтаКредит
Центр недвижимости информирует наших клиентов об официальном партнерстве с Банком ДельтаКредит в сфере ипотечного жилищного кредитования! Обращаясь к нам с целью приобретения жилой недвижимости в ипотеку, мы сможем подобрать для вас оптимальное кредитное предложение, учитывающее ваше семейное положение, материальное состояние и планируемые сроки выплаты кредита.
 
12.03.2018
Цены на недвижимость - вверх или вниз?
Аналитики в сфере недвижимости склоняются к выводу, что не пройдет и года, как жильё снова начнёт дорожать! С 1 июля 2018 г. государство ужесточает требования к застройщикам и усложняет им жизнь рядом ограничений.
 
12.03.2018
Ипотека под 6% годовых от ЮниКредит Банка
ЮниКредит Банк информирует о запуске с 1 марта 2018 года ипотечной программы с государственным субсидированием процентной ставки "Ипотека под 6%". Действие программы определено государством: с 01.01.2018 по 31.12.2022 г.
 
12.03.2018