Гарантированы права обманутых дольщиков

Гарантированы права обманутых дольщиков

С 12 мая 2016 года правоохранительные органы смогут возбуждать уголовные дела против недобросовестных застройщиков, незаконно привлекающих деньги граждан. Если сумма полученных от дольщиков средств составит крупный размер (свыше 3 млн руб.), виновным лицам будет грозить ответственность в виде обязательных работ на срок до 360 ч, либо исправительных работ на срок до года, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до года или без такового. Для ситуаций, когда средства дольщиков незаконно привлечены в особо крупном размере (более 5 млн руб.) или группой лиц по предварительному сговору, ответственность существенно ужесточена. Так, максимальный срок лишения свободы для подобных случаев составляет пять лет.

 

Ранее в новостях

Минстрой изменит стандарты жилья
Наметились изменения, направленые на повышение качества строящихся квартир. В частности, высота потолков в квартирах увеличится до 2,8 м., а доля однокомнатных квартир в ЖК снизится до 40%.
 
20.11.2017
Незарегистрированная недвижимость уязвима!
С не зарегистрированной недвижимостью невозможны сделки продажи, дарения или передачи по наследству. Такой недвижимостью вы не сможете воспользоваться при получении банковского кредита, в качестве залогового обеспечения. Только зарегистрированная недвижимость законодательно защищена государством!
 
12.11.2017
Правила оформления собственности на квартиры в новостройках ужесточат
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому участников долевого строительства обяжут обратиться в орган регистрации прав в течение 3 месяцев со дня обоюдного подписания с застройщиком передаточного акта объекта недвижимости.
 
13.07.2017
Список домов под снос в Москве от 02.05.2017 г.
Список домов, которые могут быть включены в программу реновации Москвы, то есть снесены. Собственники квартир в этих домах должны проголосовать за снос и переселение или против в период с 15 мая до 15 июня лично или дистанционно
 
04.05.2017
Госдума предлагает заменить материнский капитал на пособие
Предполагается размер ежемесячного пособия за одного ребенка в размере 3 тысячи рублей. За двоих детей - 8 тысяч рублей, а за троих – 15 тысяч рублей. Начисление пособия не будет зависеть от финансового положения семьи. Сейчас размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей и его можно потратить
 
21.03.2017